В Ширинском районе ведется строительство моста на замену аварийному

Фото: Минтранс РХ В Хакасии мост через реку Каратас, связывающий село Беренжак с селом Шира, находится в аварийном состоянии.

Фото: Минтранс РХ

В Хакасии мост через реку Каратас, связывающий село Беренжак с селом Шира, находится в аварийном состоянии. Для предотвращения угрозы возникновения чрезвычайной ситуации Минтрансом Хакасии было принято решение о его замене. Для этого в прошлом году провели все необходимые инженерные изыскания и разработали проект реконструкции.

К работам на объекте уже приступили. Сейчас подрядчик ООО УСК «СИБИРЯК» выполняет бурение скважин под опоры мостового перехода. Мост строится за счет средств республиканского бюджета. В отличие от своего предшественника, он будет бетонным.

До окончания реконструкции силами подрядной организации будет выполняться еженедельный ремонт существующего моста. Так, специалисты «Ширинского ДРСУ» провели ремонт верхнего дощатого настила.

После сдачи нового моста в эксплуатацию аварийный мостовой переход демонтируют. Согласно условиям контракта, подрядчик закончит работы до 30 ноября 2024 года, сообщила пресс-служба Минтранса Хакасии.

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *