29.03.2024

В райцентре Аскиз обновят систему водоснабжения

Фото пресс-службы Минстроя и ЖКХ Хакасии В Хакасии, в районном центре селе Аскиз идет процедура заключения контракта с подрядчиком на обновление системы водоснабжения.

Фото пресс-службы Минстроя и ЖКХ Хакасии

В Хакасии, в районном центре селе Аскиз идет процедура заключения контракта с подрядчиком на обновление системы водоснабжения. Водозабор расположен на окраине жилой застройки села по улице Красноармейская.

Реконструкция  водного объекта стала возможна благодаря региональной  программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили в пресс-службе регионального Минстроя, в середине апреля планируется приступить к демонтажным работам: разборка покрытия и теплоизоляционного слоя кровли, разборка кирпичных стен и бетонного фундамента.  Параллельно с этим необходимо подготовить территорию (валка деревьев, корчевание пней в грунтах естественного залегания, разработка грунта с перемещением).

Планом проекта предусмотрено строительство многофункциональной станции, в которой будет располагаться пять резервуаров и станция очистки питьевого водоснабжения.

–  Существующая водозаборная станция – единственная  в селе Аскиз, она работает с середины 70-х годов. Уже больше года башня признана аварийной, ее эксплуатировать дальше нельзя. Из трех имеющихся скважин одна законсервирована, одна рабочая и резервная , –  отметила Инесса Топоева , начальник управления коммунального хозяйства администрации Аскизского района.

Мощность строящейся станции предварительной очистки воды составляет 512 кубометров воды в сутки. Этого достаточно для всего села. Стоимость строительно-монтажных работ по результатам аукциона обойдется федеральному и республиканскому бюджетам в 137 млн рублей.  Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце октября 2024 года.

Последние новости

Суд зарегистрировал протокол за дискредитацию ВС РФ на Настю Ивлееву

На фото: блогер Анастасия Ивлеева (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press) Дело за фейки о российской армии завели на блогера  Анастасию Ивлееву .

Почему погашение долгов по налогам не спасает блогеров от тюрьмы

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU Раскаяние, выплата долгов по налогам не является поводом для прекращения уголовного дела.

Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *