В райцентре Аскиз обновят систему водоснабжения

Фото пресс-службы Минстроя и ЖКХ Хакасии В Хакасии, в районном центре селе Аскиз идет процедура заключения контракта с подрядчиком на обновление системы водоснабжения.

Фото пресс-службы Минстроя и ЖКХ Хакасии

В Хакасии, в районном центре селе Аскиз идет процедура заключения контракта с подрядчиком на обновление системы водоснабжения. Водозабор расположен на окраине жилой застройки села по улице Красноармейская.

Реконструкция  водного объекта стала возможна благодаря региональной  программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили в пресс-службе регионального Минстроя, в середине апреля планируется приступить к демонтажным работам: разборка покрытия и теплоизоляционного слоя кровли, разборка кирпичных стен и бетонного фундамента.  Параллельно с этим необходимо подготовить территорию (валка деревьев, корчевание пней в грунтах естественного залегания, разработка грунта с перемещением).

Планом проекта предусмотрено строительство многофункциональной станции, в которой будет располагаться пять резервуаров и станция очистки питьевого водоснабжения.

–  Существующая водозаборная станция – единственная  в селе Аскиз, она работает с середины 70-х годов. Уже больше года башня признана аварийной, ее эксплуатировать дальше нельзя. Из трех имеющихся скважин одна законсервирована, одна рабочая и резервная , –  отметила Инесса Топоева , начальник управления коммунального хозяйства администрации Аскизского района.

Мощность строящейся станции предварительной очистки воды составляет 512 кубометров воды в сутки. Этого достаточно для всего села. Стоимость строительно-монтажных работ по результатам аукциона обойдется федеральному и республиканскому бюджетам в 137 млн рублей.  Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце октября 2024 года.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *