08.05.2024

В пищевой промышленности Хакасии активно реализуются инвестиционные проекты

Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ Министр экономического развития Хакасии Роман Ковтун с руководителем Фонда развития промышленности Хакасии Татьяной Аникиной,

Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ

Министр экономического развития Хакасии Роман Ковтун с руководителем Фонда развития промышленности Хакасии Татьяной Аникиной, посетили одно из пищевых предприятий региона.

ИП Алёшин Евгений Олегович открыл собственное производство 25 лет назад. Основное направление работы —  производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Кроме того, дополнительно производятся сухари, печенье и кондитерские изделия длительного хранения.

Первый льготный заём компания получила в 2022 году при поддержке Фонда развития промышленности Хакасии, сумма займа составила 25 млн рублей на 3 года и собственные средства —  23,3 млн рублей, которые были направлены на реализацию проекта по технологическому перевооружению и модернизации производства по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий.

Так, в несколько цехов приобрели новое автоматизированное оборудование для сборки и склейки гофрокоробов, а также для приемки, подачи и дозирования муки, оборудование для производства и фасовки соломки, шоколадно-отливочная машина и линия для глазировки, посыпки и охлаждения палочек.

— Напомню, что раньше пищевая промышленность в регионе никак не поддерживалась, только недавно мы внедрили такую практику, которая оказалась востребованной среди местных производителей.

Вложенные инвестиции предприятия увеличили объем выручки в 2022 г. на 26,5% по сравнению с 2021 г. и чистой прибыли на 79,4%. В том числе, за счет реализации проекта увеличились и налоговые отчисления в бюджет в 2022 г. на 40,5 млн руб. или на 46,6% по сравнению с 2021 г., что также важно для нашего региона , – отметил министр экономического развития Хакасии Роман Ковтун.

В 2024 году предприниматель планирует модернизировать производство одного из цехов – приобрести автоматизированную линию по изготовлению бубликов.

- На сегодняшний день предприятие успешно реализует свою продукцию как в регионе, так и за его пределами, экспорт местной продукции долгого хранения и высокого качества востребован в других странах. Мы сопровождаем каждого клиента и видим, какой результат есть по итогам работы. На предприятиях ведется обновление оборудования, увеличение объемов выпускаемой продукции, а также улучшение ее качества , — рассказала директор Фонда развития промышленности Хакасии Татьяна Аникина.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200 (доб. 230), Юлия Шушакова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия


Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *