В Красноярском крае строится крупнейший в России завод по производству соков

В Емельяновском районе Красноярского края на финишную прямую выходит проект строительства завода по производству соков, который обещает стать самым крупным подобным предприятием в России.

В Емельяновском районе Красноярского края на финишную прямую выходит проект строительства завода по производству соков, который обещает стать самым крупным подобным предприятием в России.

С учетом объема инвестиций в размере 4,2 миллиарда рублей, запуск которого предвидится на третий квартал 2024 года. Красноярский край демонстрирует значительные амбиции в укреплении отечественной сельскохозяйственной промышленности и пищевого сегмента в частности.

По заявлениям представителей министерства сельского хозяйства региона, которые приводит ТАСС, новый завод будет иметь производственные мощности для выпуска 396 тыс. тонн соковой продукции ежегодно. Ассортимент предполагается разнообразным: соки и нектары будут реализовываться в ПЭТ-упаковке, картонных коробках типа “тетрапак”, металлических банках и бутылках из стекла. Стратегическая задача проекта — обеспечить до 20% потребления рынка соков и нектаров в России отечественной продукцией высокого качества.

Отметим, что на фоне успехов сибирских соседей, о которых информационные сводки наполняются практически каждую неделю, Хакасия, похоже, пока довольствуется лишь разговорами. В лучшем случае от первых лиц республики мы слышим поздравления по случаю различных праздников, в худшем же — и Валентин Коновалов, и Сергей Сокол отсутствуют в регионе, не принося видимой пользы для Хакасии. В сфере сельского хозяйства не раз и не один год поднимались вопросы о различных проектах, подходящих нашему климату, способных усилить экономику республики и экспортировать продукцию, к примеру строительство пектинового завода. Но что говорить о масштабных производствах, когда даже столь необходимое для сельского хозяйства овощехранилище пока только в планах, то есть по факту “на бумаге”.

Тем не менее, можно искренне порадоваться за Красноярский край со способностью активно привлекать инвестиции и запускать крупномасштабные производства, занимающие лидирующие позиции в стране.

Артём Королёв

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *