В Хакасии теплоисточники СГК готовятся сильному морозу и ветрам

Абаканская ТЭЦ.Фото СГК Ветер с порывами до 10 метров в секунду несет похолодание в города на юге Сибири.

Абаканская ТЭЦ.Фото СГК

Ветер с порывами до 10 метров в секунду несет похолодание в города на юге Сибири. Уже сегодня к вечеру в Абакане и Черногорске синоптики прогнозируют понижение температуры до минус 19°C, а в Минусинске до минус 20°C.

Во вторник, 16 января, ожидается мороз до минус 24-26°C. По данным Гидрометеоцентра, такие температуры зафиксируются на юге Сибири до конца недели. Ослабления морозов можно ожидать не раньше следующего вторника.

Теплоисточники СГК уже сегодня работают с поправкой на ветер, а к вечеру скорректируют параметры в соответствии с прогнозными температурами. Как обычно, относительно теплые дни прошлой недели бригады теплосетевого подразделения СГК использовали для выявления и устранения дефектов на трубопроводах, чтобы свести к минимуму возможность их проявления в морозы. В течение недели ремонтных работ на теплосетях не планируется, зато будет усилен контроль за функционированием системы теплоснабжения, персонал СГК перейдет в режим ежедневных объездов и осмотров центральных тепловых пунктов, подкачивающих насосных станций и тепловых камер.

Напомним, СГК отвечает за тепло в Минусинске и восьми населенных пунктах Хакасии: это Абакан, Черногорск, включая Пригорск, Усть-Абакан и три населенных пункта района, Белый Яр и село Подсинее в Алтайском районе. Суммарная протяженность теплосетей составляет около 450 км, самые большие объемы приходятся на города Абакан, Черногорск и Минусинск – свыше 370 км.

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *