В Хакасии реконструируют систему водоснабжения райцентра Аскиз

Фото пресс-службы Минстроя Хакасии В текущем году в рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в селе Аскиз проведут реконструкцию системы водоснабжения, расположенную по адресу: ул.

Фото пресс-службы Минстроя Хакасии

В текущем году в рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в селе Аскиз проведут реконструкцию системы водоснабжения, расположенную по адресу: ул. Красноармейская, 42.

Весной планируется заключить контракт на строительно-монтажные работы. Подрядчик приступит к демонтажу существующей водонапорной башни и замене устаревшего оборудования. Планируется, что реконструкция будет завершена к концу 2024 года.

Фото пресс-службы Минстроя Хакасии

С начала реализации программы «Чистая вода» в республике построены и введены в эксплуатацию объекты в Ширинском, Усть-Абаканском, Таштыпском и Боградском районах, всего 12 единиц. Однако работы по обновлению систем водоочистки не останавливаются.

В текущем году в селах Боград,  Бондарево  Бейского района, Арбаты  Таштыпского района и поселке Вершина Теи Аскизского района ожидается модернизация еще четырёх водозаборов. Это улучшит качество питьевой воды для жителей данных поселений.

Фото пресс-службы Минстроя Хакасии

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *