В Хакасии окончательно утверждено место строительства мусороперерабатывающего завода

Фото Совета депутатов Усть-Абаканского района Совет депутатов Усть-Абаканского района Хакасии в четверг, 21 марта единогласно принял решение о переводе земельного участка в Солнечном сельсовета,

Фото Совета депутатов Усть-Абаканского района

Совет депутатов Усть-Абаканского района Хакасии в четверг, 21 марта единогласно принял решение о переводе земельного участка в Солнечном сельсовета, где планируется строительство мусороперерабатывающего комплекса, из категории земель сельхозназначения в земли промышленности.

Как сообщили Минприроды Хакасии, выбранный для строительства земельный участок площадью около 170 га находится в республиканской собственности и в силу расположения в санитарно-защитной зоне действующих угледобывающих разрезов никогда не использовался по назначению.

В феврале текущего года в трех населенных пунктах Усть-Абаканского района (с.Красноозерное, с.Солнечное и д. Курганная) были проведены публичные слушания по переводу земельного участка из категории земель сельхозназначения в земли промышленности.

Окончательное решение было за Советом депутатов Усть-Абаканского района.

Мусороперерабатывающий комплекс мощностью 155 тыс тонн в год планируется построить до конца 2026 года с привлечением федерального финансирования. В настоящее время в региональном кабмине ведется подготовительная работа.

На заводе будет 100% сортировка всех поступающих отходов и не более 50% отходов пойдет на захоронение на новом полигоне рядом с заводом.

По словам главы района Елены Егоровой , завод даст сельсовету и рабочие места, и пополнит бюджет всех уровней от налоговых отчислений.

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *