В Европарламенте заявили, что Такер Карлсон может подпасть под санкции за интервью с Путиным

Американский журналист Такер Карлсон может попасть в санкционные списки Евросоюза за интервью с российским президентом Владимиром Путиным.

Американский журналист Такер Карлсон может попасть в санкционные списки Евросоюза за интервью с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом изданию Newsweek заявили действующие и бывшие депутаты Европарламента.

По словам евродепутата, экс-​премьера Бельгии Ги Верхофстадта, интервью с российским лидером может превратить Карлсона в мишень для законодателей ЕС. Он выразил мнение, что журналист является "рупором бывшего президента Дональда Трампа и Владимира Путина" .

Верхофстадт добавил, что ЕС вводит санкции против "всех, кто помогает" российскому лидеру. " Было бы логичным, чтобы Европейская служба внешних связей изучила его [Карлсона]  дело ", - указал европарламентарий.

С Верхофстадтом согласился и бывший депутат Европарламента Луис Гарикано, который заявил Newsweek, что Карлсона отныне нельзя считать репортером, поскольку он стал "пропагандистом", передает ТАСС .

В свою очередь другой европарламентарий Урмас Паэт, комментируя интервью, заявил, что за пропаганду позиции российских властей "можно попасть в санкционный список". "Это касается, прежде всего, запрета на въезд в страны ЕС" , - резюмировал Паэт. 

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *