В 2024 году доходы федерального бюджета выросли на 58%

По предварительной оценке, объем доходов федерального бюджета в январе-​феврале 2024 года составил 5 025 млрд рублей, что на 58,8% выше объёма поступления доходов за аналогичный прошлогодний период.

По предварительной оценке, объем доходов федерального бюджета в январе-​феврале 2024 года составил 5 025 млрд рублей, что на 58,8% выше объёма поступления доходов за аналогичный прошлогодний период.

Назло тысячам санкций российская экономика и бюджетная система не хочет рваться в клочья. Наоборот - растет!

Динамика поступления доходов и финансирования расходов в январе-феврале 2024  года свидетельствует об исполнении федерального бюджета в соответствии с целевыми параметрами структурного баланса, утвержденными в законе о бюджете  (№540-ФЗ от 27  ноября 2023  года), сообщает Минфин России.

* с учетом поступивших на ЕНС платежей, отнесенных к соответствующим доходам федерального бюджета на 1 марта 2024 года

** с учетом полученной от ФНС России информации о суммах, подлежащих зачёту в счёт налогов и сборов, зачисляемых в федеральный бюджет, в рамках механизма ЕНС

Ненефтегазовые доходы   федерального бюджета составили  3  405 млрд рублей   и увеличились на 53,5%  г/г

Нефтегазовые доходы   составили  1  621 млрд рублей , значимо превысив показатели аналогичного периода предыдущего года (на 71,2%  г/г).

Дефицит   федерального бюджета РФ в январе-​феврале  снизился г/г в 1,6 раза , до 1,474 трлн руб., или 0,8% ВВП.

По предварительной оценке, объем  расходов   федерального бюджета по итогам января-февраля 2024  года составил  6  499 млрд рублей , что выше уровня предыдущего года на 17,2%  г/г. Несколько более ускоренное финансирование расходов в феврале 2024 года в том числе связано с оперативным заключением контрактов и авансированием финансирования по отдельным контрактуемым расходам.

В целом, в 2024  году объем расходов федерального бюджета будет формироваться исходя из предельного размера бюджетных ассигнований, утвержденных в законе о бюджете  (№540‑ФЗ от 27  ноября 2023  года)  и размера дополнительных ненефтегазовых доходов в случае их формирования в течение года  (в соответствии с нормами «бюджетного правила»).

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *