У предприятий Хакасии есть шанс поучаствовать в национальном проекте «Производительность труда»

Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ В Минэкономразвития Хакасии прошло совещание по реализации национального проекта «Производительность труда» в регионе.

Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ

В Минэкономразвития Хакасии прошло совещание по реализации национального проекта «Производительность труда» в регионе.

На совещание были приглашены потенциальные предприятия, которые могут принять участие в нацпроекте, а также действующие участники.

Эксперт Федерального центра компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда Александр Ерохин презентовал возможности национального проекта и рассказал о достигнутых результатах реализации национального проекта. На сегодняшний день участие в нем принимают шесть предприятий республики.

— Первым участником национального проекта стал АО «Аэропорт Абакан». На встрече генеральный директор Вячеслав Рожнов поделился опытом участия в проекте и отметил высокие результаты проделанной работы экспертов ФЦК.

Кроме того, другим важно увидеть не только пример участия, но и  результат, а также решение трудностей, с которыми сталкиваются предприятия. И тут я считаю, многое зависит именно от руководителя, который сумел донести до своих сотрудников почему и для чего это нужно, и какой принесет результат. Как раз аэропорт с этой задачей отлично справился.

По итогам 2023 года мы достигли всех показателей национального проекта, благодаря чему Хакасии в текущем году дополнительно выделены три квоты на участие в проекте для предприятий ,   — отметила заместитель министра экономического развития Хакасии Наталья Дворяк.

Напоминаем, что участие в национальном проекте бесплатно и дает возможность предприятиям при минимальных затратах:

-    получить экономический эффект;

-    увеличить выпуск продукции за счет эффективного использования внутренних ресурсов;

-    повысить качество продукции и предоставляемых услуг. 

Основные критерии для участия в проекте:

-  выручка от 400 млн рублей за предыдущий год (без НДС);

-  предприятие занято в базовых несырьевых отраслях экономики Российской Федерации (в рамках определенных ОКВЭД): обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт,  строительство, торговля.

Прием заявок от региональных предприятий на получение адресной поддержки продолжается на сайте производительность.рф, а также в Минэкономразвития Хакасии по телефону: 8(3902)248-200 (доб.270).





Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200 (доб. 230), Юлия Шушакова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия

Галерея

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *