Тува вкладывает 140 миллионов в создание крупного инновационного молочного комплекса

В Республике Тыва на стадии реализации находится масштабный проект в аграрной сфере: запуск обширного молочного комплекса.

В Республике Тыва на стадии реализации находится масштабный проект в аграрной сфере: запуск обширного молочного комплекса. По информации, предоставленной для ТАСС региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия, на его строительство будет выделено около 140 миллионов рублей.

Расположение комплекса предусмотрено в пределах Кызылской агломерации, где предполагается обустройство пяти точек для приема молочного сырья: Улуг-Хемский, Пий-Хемский, Каа-Хемский, Кызылский и Тандынский районы.

С привлечением данных инвестиций, новое предприятие будет оснащено современными технологиями, позволяющими переработку до десяти тонн молока за одну смену. Внедрение комплексной системы, охватывающей сбор и трансформацию молочного сырья в готовую продукцию, откроет возможность производства высококачественных товаров, способных конкурировать на рынке.

Основная задача, по словам представителей министерства, заключается в получении качественной продукции, которая обеспечит присутствие регионального производителя на внутреннем и международном рынках. Построение эффективной системы сбора молока предполагает снижение цен на конечный продукт, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению продовольственной безопасности Тывы, уменьшению её зависимости от поставок продукции из внешних источников.

После достижения проектной мощности предполагается, что предприятие будет реализовывать более 12 тысяч тонн молока ежегодно. Таким образом, Тува, уже признанная одним из лидеров Российской Федерации в области скотоводства, сможет усилить свои позиции на аграрном рынке.

Интересно также отметить, что на поддержку местных аграриев из федерального бюджета в 2024 году запланировано направление 630,57 млн рублей, среди прочего на развитие мясного и молочного перерабатывающего производства, выращивание кормовых культур и закупку племенных животных.

Артём Королёв

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *