Тува инвестирует 50 млн рублей в первый крупный комплекс по переработке шкур

Пока в Хакасии обсуждаются перспективы исчезновения животноводства, Тува предпринимает значимый шаг в развитии своего агропромышленного сектора,

Пока в Хакасии обсуждаются перспективы исчезновения животноводства, Тува предпринимает значимый шаг в развитии своего агропромышленного сектора, инвестируя около 50 миллионов рублей в создание первого крупномасштабного предприятия по первичной переработке шкур животных.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона для ТАСС, ожидается, что продукция будет поставляться не только на внутренний рынок, но и экспортироваться за границу, в частности в Монголию.

Инициатива по запуску данного производства планируется реализовать в 2024 году. Проект предусматривает создание полноценного технологического комплекса, который позволит обрабатывать как шкуры крупного, так и мелкого рогатого скота. Основная задача заключается в поддержке местных предприятий, работающих в сферах производства одежды, обуви, аксессуаров, а также мебельной промышленности и других секторов, которые могут быть заинтересованы в использовании выделанной кожи.

Репозиционирование Тувы на рынке сельхозпродукции будет способствовать решению актуальных вопросов, таких как эффективная утилизация и реализация шкур, которые до настоящего времени оставались невостребованными. Специалисты предвидят, что объем переработки достигнет до 252 тысяч шкур мелкого и до 40 тысяч шкур крупного рогатого скота ежегодно.

В контексте поддержки аграрного сектора Тувы, федеральный бюджет предоставит региону более 630 миллионов рублей в 2024 году. Средства будут направлены на реализацию приоритетных проектов, среди которых выделяются переработка мясной и молочной продукции, выращивание кормовых культур и приобретение высокопородных сельскохозяйственных животных.

Ранее мы уже сообщали о том, что Тува инвестирует 140 миллионов рублей в создание крупного инновационного молочного комплекса. Это говорит не просто о заинтересованности руководства региона в агропромышленном развитии, но и демонстрирует конкретные шаги, предпринимаемые в данном направлении. В то время как в Хакасии глава республики Валентин Коновалов и председатель Верховного Совета Сергей Сокол уделяют недостаточно внимания общеэкономической ситуации, а проблемы сельского хозяйства вызывают вопросы к компетентности отдельных руководителей, нам остается радоваться за наших географических соседей, являющихся участниками проекта “Енисейская Сибирь”.

Расширение производственной базы и углубление переработки сельскохозяйственной продукции в Туве открывает новые горизонты для экономического роста республики и укрепления её позиций как одного из ключевых аграрных регионов России.

Артём Королёв

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *