Треть владельцев QIWI-кошельков не пытались вернуть оставшиеся там средства

21 февраля Центробанк отозвал лицензию у QIWI-банка. Несмотря на то, что средства, размещенные в кошельках банка, не подлежат страхованию, так как являются электронными, возможность вернуть деньги есть.

21 февраля Центробанк отозвал лицензию у QIWI-банка. Несмотря на то, что средства, размещенные в кошельках банка, не подлежат страхованию, так как являются электронными, возможность вернуть деньги есть.

Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 2000 владельцев QIWI-кошельков, как они поступили со средствами, оставшимися на счетах. 

Данные опроса «Выберу.ру» показали, что не все владельцы электронных кошельков QIWI-банка оказались готовы предпринимать какие-то действия для возврата средств. Более половины респондентов (51%) подали заявления на возврат средств, однако 49% этого делать не стали. А 34% опрошенных ответили, что попросту не имеют желания разбираться, какие документы и куда нужно подавать, чтобы получить компенсацию. Еще 9% ждут, что банк сам вернёт им средства. При этом 8% отмечают, что не хотели бы связывать счёт со своими другими счетами, поэтому предпочтут просто потерять средства. 

Также в ходе опроса респонденты рассказали о целях использования кошельков. Большинство — 41%, заявили, что завели счета в QIWI-банке много лет назад, когда на них была мода и так и не отключили их. В то же время 29% респондентов пояснили, что использовали кошельки для оплаты покупок в играх и подписок на сервисы в обход санкций. Ещё 19% опрошенных сообщили, что пользовались счётом для оплаты телефона и других мелких расходов. При этом 11% признались, что кошелёк был их тайной “заначкой”, скрытой от супруга. 

« Деньги на QIWI-кошельках электронные, а значит, не подлежат страхованию. Однако возможность вернуть их есть. На официальном канале Агентства по страхованию вкладов появилось заявление о том, что владельцы кошельков имеют право на возврат средств. Для этого необходимо заполнить заявление и направить его на юридический адрес QIWI-банка. К письму также нужно приложить копию паспорта и доказательства причастности к кошельку. Однако не каждый владелец кошелька готов предпринимать действия для выведения средств. Другое дело, что суммы там могут храниться небольшие и люди предпочитают забыть о них, а не тратить время на возврат» , — говорит Ярослав Баджурак , исполнительный директор финансового маркетплейса «Выберу.ру».

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *