08.05.2024

Строящаяся в Арбане детская поликлиника обретает внешний вид

Фото пресс-службы Минстроя Хакасии В столице Хакасии строители начали облицовывать фасад детской поликлиники в новом жилом районе «Арбан».

Фото пресс-службы Минстроя Хакасии

В столице Хакасии строители начали облицовывать фасад детской поликлиники в новом жилом районе «Арбан». Медицинское учреждение возводится по национальному проекту «Здравоохранение» и рассчитана на 200 посещений в смену.

Строительство стартовало год назад. Сейчас здание начали преображать с северной стороны. Для оформления применяется сочетание разных по фактуре и цвету отделочных материалов. На фасаде устанавливается вентилируемая обшивка с облицовкой из композитных панелей, утепление осуществляется с помощью каменной ваты, а гидро-, ветрозащитная мембрана защищает утеплитель. Помимо  этого, между плитами оставляется вентилируемый зазор для свободной циркуляции воздуха и предотвращения скопления излишней влаги.

–  Подрядчиком в настоящий момент  ведутся завершающие работы по утеплению чердачного перекрытия. В апреле были закуплены воздуховоды и начат монтаж системы вентиляции, а также устройство наружных инженерных сетей, –   отметил Владимир Савицкий , ведущий инженер по надзору за строительством ГКУ РХ «Управление капитального строительства».

Сейчас на стройплощадке задействовано 15 рабочих и 1 единица техники. Завершение строительства поликлиники намечено на конец 2025 года, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии.

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *