Стартовала традиционная спартакиада металлургов

В минувшие выходные в саяногорском Физкультурно-оздоровительном комплексе РУСАЛа стартовали спортивные состязания металлургов, приуроченные к их профессиональному празднику.

В минувшие выходные в саяногорском Физкультурно-оздоровительном комплексе РУСАЛа стартовали спортивные состязания металлургов, приуроченные к их профессиональному празднику. Многолетняя добрая традиция отмечать День металлурга спортивными достижениями объединяет сотни работников предприятий РУСАЛа. До 9 июля сотрудники будут бороться за звание лучших в десяти видах спорта.

Павел Фунтиков, руководитель ФОК РУСАЛа: – Металлурги эти соревнования ждут. Они у нас проходят уже более 10 лет. И виды спорта выбраны все по просьбам рабочих, то есть любимые виды спорта. Их можно разделить на игровые виды спорта, силовые. Компания, руководство нам всегда идет на встречу – выделяет хорошие подарки, средства на проведение соревнований. Огромное спасибо от всех спортсменов. Об этом сообщает "Первый городской" .

В соревнованиях примут участие более 500 работников промплощадки. В эти выходные металлурги боролись за звание лучших в гиревом спорте, подтягивании, мини-футболе и шахматах.

Игорь Манылов, участник соревнований: - У нас ежегодные соревнования между заводами – САЯНАЛ, САЗ, ИСО. И мы к ним готовимся, стараемся побеждать.

Участие в спортивных соревнованиях – это неотъемлемая часть жизни металлургов, поэтому РУСАЛ не только регулярно проводит такие мероприятия для сотрудников, но и вкладывает значительные средства в создание условий для активного и здорового образа жизни саяногорцев. По инициативе основателя компании Олега Дерипаска много лет назад был построен ФОК, в котором все эти годы кипит спортивная жизнь спортсменов и любителей со всей республики. Ремонтируются городские спортивные объекты, устанавливаются уличные спортивные площадки. А в прошлом году открылся новый объект – Центр спортивных единоборств. Все это позволяет сделать спорт в нашем городе доступным для всех желающих.

Дмитрий Зубковский, участник соревнований: – Спасибо большое РУСАЛу, что организует подобные соревнования. Эти соревнования позволяют проверить мужчинам себя на стойкость, на сдержанность, на силу.

По итогам этих соревнований победители получили ценные призы, а все участники – яркие впечатления и массу позитивных эмоций. Продолжатся спортивные баталии 3 и 4 июля волейболом. В следующие выходные металлурги будут состязаться в пейнтболе, пулевой стрельбе, дартсе и бадминтоне. А завершится спартакиада ко Дню металлурга турниром по настольному теннису.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *