Социальное предпринимательство в Хакасии растет высокими темпами

фото pxhere.com По итогам 2023 года в Хакасии 75 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) признаны социальными предприятиями (на 32% больше, чем в 2022 году).

фото pxhere.com

По итогам 2023 года в Хакасии 75 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) признаны социальными предприятиями (на 32% больше, чем в 2022 году).

Согласно Единому реестру субъектов МСП, республика занимает 2-е место по Сибирскому федеральному округу и 12-е место в России по количеству социальных предприятий к общему количеству субъектов бизнеса. Минэкономразвития Хакасии продолжает прием документов на получение статуса социального предприятия, который даёт ряд льгот для бизнеса, сообщает пресс-служба министерства.

Ранее, неоднократно рассказывалось, как социальные предприниматели при помощи грантов обустраивают классы, покупают оборудование, улучшают рабочее пространство, то есть успешно реализуют свои идеи для развития бизнеса.

Подробный перечень документов, критерии соответствия и условия поддержки размещены по  ссылке.

Подать документы можно в Минэкономразвития Хакасии (г. Абакан, ул. Советская, 45, каб. 422), через территориальные отделы МФЦ, центр «Мой бизнес» (г. Абакан, ул. Др. Народов 2а), в электронном виде через Портал Госуслуг.

Телефоны министерства для справок: 8 (3902) 248-200 (доб. 247, 211, 266.).


Виктор Мельников

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *