СГК завершает реализацию проекта «Малые села» в Хакасии

Проект «Малые села» направленный на модернизацию систем теплоснабжения в Республике Хакасия, приближается к завершению.

Проект «Малые села» направленный на модернизацию систем теплоснабжения в Республике Хакасия, приближается к завершению. Андрей Щукин, занимающий должность заместителя главного инженера и являющийся директором по производству Енисейского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК), поделился деталями реализации данного масштабного проекта на территории региона.

Текущий год стал знаменательным для жителей поселков Тепличный, Расцвет и села Зеленое. Именно в этот период они были подключены к основному трубопроводу, протянутому от Абаканской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) до города Черногорска. В настоящее время специалисты СГК трудятся над настройкой работы нового оборудования.

«В рамках перехода этих населенных пунктов на более эффективное теплоснабжение нами было ликвидировано пять устаревших котельных. В их место мы установили четыре центральных тепловых пункта и проложили около 13 км тепловых сетей. В результате, жители смогли встретить отопительный сезон в тепле, которое теперь исходит от Абаканской ТЭЦ. Высокое качество предоставления услуг в будущем несомненно оценят местные жители, как это уже произошло с населением Черногорска», – отмечает Щукин.

Еще один значимый аспект проекта «Малые села», на который обратил внимание Щукин, касается вопросов экологии. Благодаря выводу из эксплуатации упомянутых пяти котельных удалось существенно сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу – на 500 тонн ежегодно. С начала деятельности компании в этом направлении в 2014 году СГК заменила 16 таких объектов, что в целом позволило уменьшить экологическую нагрузку на 5 тыс. тонн выбросов в год.

«В итоге, мы смогли модернизировать большинство котельных, которые входили в зону нашей ответственности на территории Хакасии. Наша дальнейшая задача – повысить контроль за экологическими показателями работы теплоэнергетического оборудования», – подчеркнул Щукин.

В рамках этой цели, Абаканская ТЭЦ будет оснащена системой онлайн-мониторинга исходящих газов. Это технологическое новшество позволит в реальном времени контролировать состав и концентрацию выбросов не только специалистам станции, но и надзорным органам, а также всем жителям, которые проявляют интерес к экологической безопасности своей местности.

Артём Королёв

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *