Сергей Миронов рассказал о порочном круге, в котором оказалась российская промышленность

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что российский автопром поставили в неравные условия с производителями из КНР.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что российский автопром поставили в неравные условия с производителями из КНР.

Накануне "АвтоВАЗ" не исключил снижения производственного плана на фоне стагнации рынка и слабого спроса на автомобили.

"Руководство автоконцерна прямо говорит: зачем производить продукцию, когда она не продаётся с учётом слишком дорогих процентов по кредиту? Но чем меньше выпуск, тем выше себестоимость и продажная цена, тем ниже доступность – и далее по новому кругу. Это конкретное следствие роста ключевой ставки ЦБ и подорожания заемных средств – как для производителей, так и потребителей", – отметил депутат.

Сергей Миронов обратил внимание на то, что наш автопром вынужден сегодня конкурировать с продукцией из Китая, где ключевая ставка ниже в четыре с лишним раза.

"Там ее снижают, у нас – поднимают! Кто-то скажет: так там и инфляция мизерная. Правильно! А почему? Да потому что китайский ЦБ жестко подчинен государству и борется с инфляцией, заливая огонь водой, а не бензином, как это делает Набиуллина и Ко", – подчеркнул парламентарий.

Он напомнил, что на днях Госдума в первом чтении приняла законопроект о требованиях к локализации автомашин, используемых в качестве такси.

"Мера, прямо скажу, неоднозначная. Но мы поддерживаем такие инициативы, пересаживаем депутатов и чиновников на наши авто, чтобы хоть как-то поддержать отрасль, которая по милости либералов из Правительства и ЦБ работает в тяжелейших макроэкономических условиях. Вынужден выживать не только автопром. Недавний опрос ИНП РАН показал: одна из главных проблем реального сектора – недостаток финансовых ресурсов, который усугубляет нехватку рабочей силы, ведь для повышения производительности нужны инвестиции в технологии и оборудование. Еще один порочный круг, из которого можно вырваться, только радикально изменив налоговую, тарифную и кредитно-денежную политику", – заключил Сергей Миронов.

Последние новости

Матросы-спасатели сдали экзамены, чтобы получить право работать на пляжах Хакасии

Фото Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии Ежегодно в июне в учебно-методическом центре по ГО ЧС Хакасии матросы-спасатели проходят подготовку, а затем сдают экзамены, чтобы получить свидетельств о профессии.

100-летие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского

Фото пресс-службы Росгвардии В России отмечают 100-летие образования Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э.

Русские бьют США по самому дорогому

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press Даже если очередная американская ЗРС отправится в Украину, она окажется бесполезно Американские журналисты перепугались из-за  Владимира Зеленского .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *