Сергей Миронов: неверное решение Правительства приведёт к очередному скачку цен

Необходимо сохранить нынешний лимит беспошлинных покупок для личных нужд, уверен Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Необходимо сохранить нынешний лимит беспошлинных покупок для личных нужд, уверен Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Снижение порога приведет к подорожанию популярных у граждан товаров, что в текущей ситуации недопустимо, подчеркнул он.

Сейчас граждане могут не платить пошлины при покупке зарубежных товаров на сумму до тысячи евро. В Правительстве обсуждается снижение порога до 200 евро, тогда за более дорогие покупки придется уплачивать пошлину в 15%.

"Правительство не в первый раз рассматривает подобную меру, наша Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ всегда выступает против, – заявил Сергей Миронов. – При снижении лимита пошлины распространятся примерно на 30% товаров, ввозимых для личных нужд. Это в том числе одежда, обувь, бытовая техника, электроника. Стоимость самых востребованных товаров в диапазоне от 200 до тысячи евро, по экспертным оценкам, вырастет на 15–20%. Снижение курса рубля в прошлом году и так повысило потребительскую инфляцию. Неверное решение Правительства приведет к очередному скачку цен, который гражданам совершенно "не в кассу".

Крупнейшие маркетплейсы и службы доставки просили Правительство сохранить беспошлинный лимит, однако в Минфине считают это нецелесообразным.

"Финансисты кабмина вновь озабочены лишь сиюминутной бюджетной выгодой, ради которой не жаль пошарить по карманам граждан. Долгосрочные риски инфляции, снижения спроса, закредитованности людей Минфин, видимо, не волнуют, – отметил Сергей Миронов. – Надеюсь, что окончательное решение Правительство всё же примет, опираясь на интересы граждан. Нынешний лимит по беспошлинному ввозу нужно сохранить".

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *