С 15 по 17 марта жители Хакасии смогут очно проголосовать за объекты благоустройства

Фото Минстроя и ЖКХ Хакасии В дни выборов Президента России — с 15 по 17 марта — жители республики также смогут определить,

Фото Минстроя и ЖКХ Хакасии

В дни выборов Президента России — с 15 по 17 марта — жители республики также смогут определить, какие объекты в их поселениях преобразятся в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Пункты для голосования за общественные территории будут работать рядом с избирательными участками.

В этот период граждане смогут сами выбрать пространства в своем населенном пункте, которые они хотят видеть обновленными. На каждом таком пункте будут дежурить волонтеры, которые окажут помощь с выбором объектов благоустройства. Они подробно расскажут о представленных проектах и с помощью специального приложения на своём мобильном устройстве правильно оформят и зачтут голоса граждан. 

В голосовании участвуют люди старше 14 лет. При этом неважно, сколько человек проживает в населенном пункте — важно, чтобы не менее 30% от этого населения проголосовали. Тогда появится шанс поучаствовать в программе «ФКГС» и получить федеральное субсидирование. 

Минстрой Хакасии просит жителей республики не оставаться равнодушными и принять участие в выборе объекта благоустройства своего населенного пункта. Ведь именно от нас, от каждого нашего голоса, зависит, какое общественное пространство будет благоустроено в первоочередном порядке.

Напомним, всего с 2017 года в России благоустроили более 111 тысяч объектов городской среды. В Хакасии — 349 общественных пространств. И это не считая дворов, которые также по этой программе благоустраиваются, их в республике 527.   

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *