15.03.2024

Рост производства вагонов в Хакасии позитивно сказался на всей отрасли в Сибири

В начале года в Сибири производство вагонов выросло почти на 14%. Причем позитивная динамика сохраняется со второй половины прошлого года.

В начале года в Сибири производство вагонов выросло почти на 14%. Причем позитивная динамика сохраняется со второй половины прошлого года.

Высокие темпы продаж новых вагонов сибирские производители объясняют разворотом логистических потоков на восток. Потребность в обновлении и расширении парка растет. Об этом говорится в новом выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ».

« В Хакасии расположен один из крупнейших российских производителей универсальных и  специализированных  контейнеров, предприятие  занимается  также сервисным обслуживанием подвижного состава.  По оценке производителя, в этом году рынок контейнерных перевозок продолжит расти.  Спрос на продукцию увеличивается и по мере устаревания парка. Это позволит представителям отрасли нарастить производство» , — рассказал Вадим Лузанов, управляющий Отделением Банка России в Хакасии.

Подробнее о ситуации в региональной экономике можно узнать в новом выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ». Один из источников информации для него — мониторинг более 15 тысяч предприятий со всей страны. В том числе в него входят свыше 100 предприятий из Хакасии.

Последние новости

Суд зарегистрировал протокол за дискредитацию ВС РФ на Настю Ивлееву

На фото: блогер Анастасия Ивлеева (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press) Дело за фейки о российской армии завели на блогера  Анастасию Ивлееву .

Почему погашение долгов по налогам не спасает блогеров от тюрьмы

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU Раскаяние, выплата долгов по налогам не является поводом для прекращения уголовного дела.

Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *