Путин вернул России рыбу, которую 68 лет ели англичане

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании заявил, что жители Великобритании на 40% свое рыбное меню формировали из российской трески и других морепродуктов, но такого больше не будет.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании заявил, что жители Великобритании на 40% свое рыбное меню формировали из российской трески и других морепродуктов, но такого больше не будет. По инициативе Владимира Путина Россия вернула себе рыбу.

Эти заявления спикер Госдумы сделал в среду, 21 февраля в ходе принятия закона о денонсации советского соглашения, которое разрешало морякам из Великобритании ловить рыбу в российской зоне Баренцева моря. Документ был принят еще в 1956 году, и Россия - как правопреемница Советского союза - его унаследовала, сообщает "Российская газета" .

Вячеслав Володин  в ходе дискуссии на "пленарке" отметил, что тогда - 68 лет назад - англичанам подарили возможность удить около российского побережья. Спикер выразил сомнения, что для этого были достаточные основания. Есть ряд вопросов, которые и назвал парламентарий, - во-​первых, что в обмен получил СССР, а во-​вторых - почему столько лет ждали.

Володин напомнил, что соглашение заключалось во времена правления Никиты Хрущева. И в те времена, по его словам, "не только отдали рыбу англичанам, но и Крым" . Полуостров уже давно вернулся в состав страны, а теперь пришла очередь и морепродуктов. Спикер подчеркнул, что оба решения принял глава государства.

Что касается рыбы, то "ее 68 лет ели англичане, бессовестные" , не постеснялся в выражениях председатель ГД. Он напомнил об антироссийских санкциях. И на этом фоне парадоксально, что российская сторона позволяла формировать английское меню из своей рыбы.

"Вот теперь пускай худеют, умнеют! Потому что 40%, именно, треска и другие виды рыб, пикша, в том числе, формируют их рацион , - заметил Володин. - Теперь это блюдо, их любимое, мы вернули себе по инициативе нашего президента".

Володин также иронично заметил, что именно КПРФ "68 лет кормила англичан" , а "Единая Россия" приняла решение под руководством Путина "вернуть рыбу" россиянам.

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *