Путин подписал закон об индексации пенсий работающим пенсионерам

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который подразумевает индексацию пенсий для работающих пенсионеров.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который подразумевает индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Закон начнет действовать с 1 января 2025 года.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий для трудоустроенных пенсионеров. Документ был официально опубликован на портале правовых актов, закон начнет действовать с 1 января 2025 года.

Согласно закону, работающие пенсионеры будут получать как саму страховую пенсию, так и выплату к ней (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) в размере, осуществляемом на 31 декабря 2024 года. При этом, им будет начисляться сумма индексации страховой пенсии и фиксированной выплаты, осуществляемой после 31 декабря 2024 года.

Уточняется, что сумма индексации будет рассчитываться исходя из размера назначенной, но не выплачиваемой в период работы страховой пенсии (и фиксированной надбавки к ней). Закон подразумевает, что также будут учитываться все предыдущие индексации, законодательно предусмотренные корректировки и перерасчет.

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *