Предприниматели Хакасии получили поддержку на сумму 2,4 млрд рублей благодаря нацпроекту

         В 2023 году малый и средний бизнес Хакасии получил финансовую поддержку за счет средств национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» на сумму 2,4 млрд рублей.

          В 2023 году малый и средний бизнес Хакасии получил финансовую поддержку за счет средств национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» на сумму 2,4 млрд рублей.

Более 260 компаний привлекли финансирование при помощи гарантий и поручительств участников Национальной гарантийной системы (НГС), а также по программе льготного кредитования «1764», сообщает Минэкономразвития РХ.

Корпорация МСП провела открытый диалог с бизнес-сообществом Хакасии, главной площадкой мероприятия стал Центр «Мой бизнес» республики. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора Корпорации МСП Кирилл Коломийцев, заместитель главы Хакасии Михаил Побызаков, представители Минэкономразвития и предприниматели.

— При отсутствии или недостаточности залогового обеспечения предприниматели республики могут привлечь финансирование при помощи механизмов гарантийной поддержки, включая «зонтичные» поручительства Корпорации МСП , – рассказал на встрече Кирилл Коломийцев. –  Для малого и среднего бизнеса также действуют и другие инструменты финансовой поддержки, среди которых льготное кредитование по программе «1764», программа инвесткредитования (ПСК+1764), льготный лизинг оборудования .

Помимо этого, действующая специальная программа для высокотехнологичных инновационных компаний, льготные кредиты по которой предоставляются по ставке 3% годовых, расширена и на малые технологические компании.

— Развитие инструментария поддержки предпринимательства, следуя потребностям бизнеса, способствует росту экономических показателей республики и страны в целом. Предприниматели Хакасии уже пользуются федеральными мерами поддержки, и это нас радует. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы малый и средний бизнес больше пользовался возможностями, которые предоставляет корпорация МСП и МСП банк, - подчеркнул Михаил Побызаков .

На встрече обсудили возможности сервисов и услуг Цифровой платформы МСП.РФ, в том числе по расширению рынков сбыта.

Более 580 малых и средних предприятий Хакасии стали в 2023 году поставщиками крупных госкомпаний. Объем закупок крупнейших заказчиков вырос до 4,85 млрд руб. Прирост относительно 2022 года составил 43%. Напомним, Корпорация МСП и уполномоченные органы регионов осуществляет контроль квоты закупок у малых и средних предприятий.

Меры поддержки предпринимателей осуществляются в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Его инициировал президент России Владимир Путин и курирует первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

НИА-Хакасия

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *