01.05.2024

Правительство Хакасии создает комфортные условия для предпринимателей

фото Минэкономразвития РХ В условиях непростой социально-экономической обстановки правительство Хакасии принимает все возможные меры для обеспечения сбалансированности бюджета.

фото Минэкономразвития РХ

В условиях непростой социально-экономической обстановки правительство Хакасии принимает все возможные меры для обеспечения сбалансированности бюджета. Прежде всего речь идёт о наращивании доходного потенциала, о создании комфортных условий для ведения бизнеса.

- В сложное время, когда наш сырьевой сектор находится в кризисе, мы обязаны максимально использовать все наши возможности для развития малого и среднего предпринимательства. Поддерживать, снижать налоги,— такую политику наше правительство избрало для взаимодействия с предпринимательским сообществом, - отметил Валентин Коновалов в своем докладе Верховному Совету республики.

C 2021 года снижены ставки по упрощенной системе налогообложения и налогу по использованию патента. 30% налога по УСН и 100% патентного налога передано муниципалитетам. Сегодня мы видим результаты – ежегодно растет как число субъектов МСП (малое и среднее предпринимательство), так и налоговые отчисления в бюджет от их деятельности.

В 2023 году количество субъектов МСП выросло почти на 5% к 2022 году (714 единиц. Всего на начало 2024 года – 17 247 субъектов МСП).

- Помимо роста количества субъектов МСП, мы смело можем говорить о качественном росте, это выражается в росте ряда показателей. Например, наблюдается тенденция роста по обороту малого и среднего бизнеса, который по оценке министерства за 6 лет вырос в 1,8 раза с 61,9 млрд рублей в 2017 году до 112 млрд рублей в 2023 году.

В 2023 году налоговые поступления от специальных налоговых режимов составили 2,1 млрд рублей, что на 46,3 млн рублей больше, чем в 2022 году, - привёл пример статистики министр экономического развития Хакасии Роман Ковтун.

Кроме того,в   Хакасии созданы организации инфраструктуры и институты развития, которые осуществляют поддержку предпринимательства и сопровождение бизнеса, в том числе благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает Минэкономразвития РХ.


Виктор Мельников

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *