27.04.2024

Почему замминистра Иванова взяли только сейчас? Источник заговорил про «переступившего черту»

ФОТО: FREEPIK.RU Задержание и последующий арест одного из 12 заместителей министра обороны России стало настоящим шоком не только внутри военного ведомства, но и для простых граждан.

ФОТО: FREEPIK.RU

Задержание и последующий арест одного из 12 заместителей министра обороны России стало настоящим шоком не только внутри военного ведомства, но и для простых граждан. Чем больше просачивается информации о жизни "гламурного генерала", тем чаще люди задаются вопросом - почему Иванова взяли только сейчас? Что это за такая неприкосновенность и какую "черту переступил" замминистра, рассказал источник Царьграда.

Впервые, когда возник вопрос, почему заместителя министра обороны Тимура Иванова взяли только сейчас, многие СМИ со ссылками на свои источники знакомые со следствием или из правоохранительных органов заявили, что генерал был в разработке спецслужб последние пять лет. Однако, как отметил источник Царьграда  в беседе   с отделом расследования "Первого русского", это не совсем верно.

Что значит "был в разработке"? Естественно, за ним, как и за прочими высокопоставленными чиновниками  - министрами, губернаторами, военачальниками и так далее, осуществлялся определённый контроль. Это как расплата за должность, если хотите. Существуют ограничения на перемещения, контакты и так далее. Но это не означает, что Иванова постоянно прослушивали и следили,

-  отмечает источник "Первого русского".

ИСТОЧНИК: MOD RUSSIA/VIA GLOBALLOOKPRESS.COM

Если же он был под определённым контролем, почему же ему было дозволенно выезжать за границу, а его жене - спокойно гулять по иностранным курортам? Да, пусть и до Специальной военной операции, но страна и тогда была под санкциями. Собеседник Царьграда допускает, что на это просто могли закрывать глаза.

Но всё не могло продолжаться вечно. Когда пошли реальные "сигналы" о предполагаемых коррупционных схемах и незаконных делах, тогда и стартовала разработка "гламурного генерала", санкцию на которую, по всей видимости, необходимо было получить не только у Генерального прокурора России Игоря Краснова и главы ФСБ Александра Бортникова, но и поставить в известность министра обороны Сергея Шойгу и президента России Владимира Путина.

Иначе никак. Ещё раз: Иванов  - носитель гостайны, его нельзя просто так взять и прослушивать, пускать за ним наружное наблюдение и так далее. А если утечёт что-то? Иными словами, в какой-то момент, когда Иванов переступил черту, была отдана команда на привлечение к ответственности. А для этого нужно не просто взять его за руку на получении денег, но отследить всю цепочку. Для чиновника его ранга откаты  - это равнозначно государственной измене,

-  утверждает источник.

ИСТОЧНИК: MOD RUSSIA/VIA GLOBALLOOKPRESS.COM

Собеседник Царьграда предполагает, что сумма взятки в 1 млн рублей, о которой ранее заявили в СМИ  - это просто нелепо: маловероятно, что заместитель министра стал бы получать "конверт" от кого-то чужого. Да и от своего тоже. Ради чего? Учитывая, какими суммами распоряжаются подведомственные ему структуры, это просто глупо  - так рисковать.

Источник говорит, что, вероятно, Иванов "увлёкся", занимаясь распределением подрядов на восстановление новых регионов: в этом процессе участвуют и организации, связанные с Минобороны.

Тупо  - поверил в себя,  но не рассчитал, что не он всё решает и что всё документируется на всех уровнях. Но пока не рвёшься к верховной власти  - тебя держат, а как только переступил черту, то  - всё. В условную "рабочую схему откатов" внедряют эксперимент, получив санкцию на самом верху  - и привет,

-  отмечает источник "Первого русского".

Собеседник также напомнил, что у замминистра был фактически открытый конфликт с покойным основателем ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным: тот отзывался о нём крайне негативно, а подконтрольные Пригожину медиаресурсы проводили информационные кампании против Иванова. Не исключено, кстати, что громкие расследования, которые выдавали за свои СМИ-иноагенты, были инспирированы главой "Вагнера".

А после гибели Пригожина заместитель министра решил подключиться к решению судьбы его активов. И якобы требовал (документального подтверждения этому у нас нет) от сына Пригожина передать контроль над нефтегазовыми месторождениями в Сирии и алмазными месторождениями в ЦАР, подконтрольными структурам бывшего ЧВК.

Так что не исключено, что "зарвавшегося" замминистра "догнал" гнев покойного основателя "Вагнера".

kemerovo.tsargrad.tv

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *