Пивные бутылки и банки начнут перерабатывать с помощью электронной платформы

Пивоваренная компания “Балтика” присоединилась к Электронной торговой площадке по купле-продаже вторичных материальных ресурсов (ЭТП), созданной при поддержке Российского экологического оператора.

Пивоваренная компания “Балтика” присоединилась к Электронной торговой площадке по купле-продаже вторичных материальных ресурсов (ЭТП), созданной при поддержке Российского экологического оператора. Компания будет заказывать услуги по утилизации стеклянных бутылок и алюминиевых банок.

«Мы видим, что большое количество компаний стремится следовать принципам экономики замкнутого цикла и присоединяется к нашей площадке по торговле вторсырьем и исполнению расширенной ответственности производителей (РОП). С этого года данный механизм обновился и заработал по другим правилам, которые позволят сделать отрасль прозрачнее, а утилизацию отходов от товаров и упаковки — реальной, а не просто на бумаге. ЭТП выступает удобным инструментом для исполнения РОП» , — отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев . 

«С 2024 года производители обязаны исполнять нормативы утилизации отходов от своих товаров. На нашей цифровой платформе по торговле вторсырьем зарегистрированы только проверенные утилизаторы, у которых можно заказать такую услугу. Новым участником стал крупный игрок - компания “Балтика”. Через ЭТП она будет утилизировать стеклянные бутылки и алюминиевые банки из-под пива. Данное вторсырье зачастую становится новой продукцией и может быть переработано не один раз» , — отметил руководитель ЭТП Заур Абдурахимов . 

На площадке уже зарегистрировано 2470 пользователя. Они разместили 1134 лота на сумму 2.8 млрд рублей. 

Компании также могут проводить сделки по купле-продаже вторсырья. 

Электронная торговая площадка по купле-продаже вторичных материальных ресурсов была создана в сентябре 2022 года, зарегистрироваться на ней можно по ссылке . 

Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» создана по Указу Президента 14 января 2019 года. Ключевая задача РЭО — сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России. Согласно нацпроекту «Экология», это необходимо, чтобы сократить объем захоронения ТКО и тем самым снизить экологическую нагрузку на население. Цель к 2030 — сортировка 100% объема ТКО и снижение на 50% ТКО, которые направляются на полигоны. Достижение таких показателей невозможно без построения экономики замкнутого цикла. 

Источник: Пресс-служба ППК РЭО

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *