14.03.2024

Перспективы развития Белоярского рыбзавода и строительство школы в Белом Яре обсудили с сенатором от Хакасии

Автор Редакция Глава Алтайского района Ирина Войнова накануне встретилась с сенатором РФ от исполнительной власти Хакасии Олегом Земцовым.

Автор Редакция

Глава Алтайского района Ирина Войнова накануне встретилась с сенатором РФ от исполнительной власти Хакасии Олегом Земцовым. В рамках рабочей встречи глава района и сенатор обсудили перспективы развития Белоярского рыбозавода (является частью ФГБУ «Главрыбвод»)  и побывали на стройплощадке школы на 1000 мест, которая возводится в райцентре по нацпроекту «Образование», сообщает пресс-служба Администрации Алтайского района. 

Вместе с руководством Белоярского рыбозавода Ирина Войнова и Олег Земцов обсудили ближайшие планы и перспективы развития предприятия, после чего отправились на штаб по строительству новой школы.

Школа в Белом Яре строится по тому же проекту, по которому в Абакане возведены школа № 31 и лицей им. Н.Г. Булакина, а также строится школа в микрорайоне Арбан. Данный проект был признан одним из лучших в России.

Стоимость объекта составляет 1 млрд 578 млн рублей

Сдача в эксплуатацию планируется в декабре текущего года.

На штабе в очередной раз была озвучена проблема дефицита рабочей силы, из-за чего подрядчику рекомендовано пересмотреть график работы строителей – работать в 2 смены или перейти на круглосуточный режим работы. 

Также обсуждались вопросы закупки оборудования и благоустройства прилегающей к объекту территории. Основная часть оборудования уже закуплена. В настоящее время прорабатываются возможные варианты озеленения и благоустройства.

Ирина Войнова в очередной раз напомнила, что при необходимости подрядчик всегда может обратиться в администрацию за помощью. Со своей стороны руководство района готово оказывать посильную поддержку.

"Виден хозяйственный подход главы района. Ирина Ивановна владеет информацией, грамотно ведет переговоры со строителями, четко ставит задачи и справедливо требует их выполнения", - подчеркнул Олег Земцов, подводя итоги рабочей встречи.

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *