От чего падет больше скота — от вируса или от мер правительства Хакасии?

Сегодня состоялось заседание экспертного совета по сельскому хозяйству. Что обсуждали и к чему пришли — рассказал экономист, член экспертного совета Андрей Тенишев.

Сегодня состоялось заседание экспертного совета по сельскому хозяйству. Что обсуждали и к чему пришли — рассказал экономист, член экспертного совета Андрей Тенишев.

«Плановый вопрос был о том, как выполняется комплексная республиканская программа. Слушали министра. Резюме: так себе выполняется. Прорывов нет, а если они и есть, то свергаются без участия Минсельхоза. С участием случаются не прорывы, а провалы. Представители муниципалитетов единодушны. Реализация государственных программ в сельском хозяйстве забюрокатизировна донельзя. Координации деятельности нет. Сплошные управленческие провалы.

Но главная проблема – эпизоотия. Риски огромные, вопросов много. Сельское хозяйство республики рискует откатиться в развитии лет на 30 назад. И восстанавливать все придется долго. Это – не биткоины майнить. Тут специфика совершенно другая.

Вопросы – очевидные и у всех. Как получилось так, что локальный, казалось бы, очаг заболевания в Боградском районе расползся по всей Хакасии. Своевременно ли приняты меры. Почему скот вакцинировать начали поздно. Что с закупками вакцины. Зачем запретили выпас скота и не окажется ли так, что в результате принятых правительством мер скота падет больше, чем от вируса. Как осуществляется перевозка трупов животных – судя по видео в соцсетях, это распространение заразы по территории.

Предложил провести на эту тему правительственный час. Безотлагательно».

Владимир Данилов

Последние новости

Центр здоровья приглашает пройти комплексное обследование организма

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии Центр здоровья в Республиканской клинической больнице им.

В Хакасии 758 человек за неделю заболели ОРВИ

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

В Хакасии официально стартовали все избирательные кампании

        В Хакасии официально начались все избирательные кампании, назначенные на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *