Оборот торговли и общепита в регионах Енисейской Сибири за январь-май 2024 года

Красноярскстат представил данные об обороте розничной торговли и общественного питания в январе-мае 2024 года в регионах Енисейской Сибири - Красноярском крае, Хакасии и Туве.

Красноярскстат представил данные об обороте розничной торговли и общественного питания в январе-мае 2024 года в регионах Енисейской Сибири - Красноярском крае, Хакасии и Туве.

Красноярский край

Оборот розничной торговли в Красноярском крае в январе-мае 2024 года составил 355,8 миллиарда рублей, в том числе пищевыми продуктами, включая напитки, и  табачными изделиями – 168,7 миллиарда рублей, непродовольственными товарами – 187,1 миллиарда рублей, оборот общественного питания сложился в размере 24,9  миллиарда рублей.

По сравнению с январем-маем 2023 года оборот розничной торговли в сопоставимых ценах увеличился на 12,8%, в том числе пищевыми продуктами, включая напитки, и  табачными изделиями – на 9,4%, непродовольственными товарами – на 16,0%, оборот общественного питания увеличился на 8,4%.

Хакасия

Оборот розничной торговли в Республике Хакасия в январе-мае 2024 года составил 59,9 миллиарда рублей, в том числе пищевыми продуктами, включая напитки, и  табачными изделиями – 30,9 миллиарда рублей, непродовольственными товарами – 29,0 миллиарда рублей, оборот общественного питания сложился в размере 3,6  миллиарда рублей.

По сравнению с январем-маем 2023 года оборот розничной торговли в сопоставимых ценах увеличился на 12,8%, в том числе пищевыми продуктами, включая напитки, и  табачными изделиями – на 5,5%, непродовольственными товарами – на 21,7%, оборот общественного питания увеличился на 3,8%.

Тува

Оборот розничной торговли в Республике Тыва в январе-мае 2024 года составил 19,8 миллиарда рублей, в том числе пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями – 9,8 миллиарда рублей, непродовольственными товарами – 10,0 миллиарда рублей, оборот общественного питания сложился в размере 1,4 миллиарда рублей.

По сравнению с январем-маем 2023 года оборот розничной торговли в сопоставимых ценах увеличился на 15,5%, в том числе пищевыми продуктами, включая напитки, и  табачными изделиями – на 15,3%, непродовольственными товарами – на 15,7%, оборот общественного питания увеличился на 21,6%.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *