Объем торговли Китая и России в 2023 году достиг исторического рекорда в $240 млрд

Двусторонняя торговля Китая с Россией в 2023 году превысила уровень в 240 миллиардов долларов, установив еще один новый рекорд, такие данные представила в пятницу, 12 января китайская таможня.

Двусторонняя торговля Китая с Россией в 2023 году превысила уровень в 240 миллиардов долларов, установив еще один новый рекорд, такие данные представила в пятницу, 12 января китайская таможня.

По данным Главного таможенного управления Китая, товарооборот Китая и России в долларах в 2023 году достиг $240,1 млрд, увеличившись на 26,3% по сравнению с годом ранее. Это результат того, что две страны стремились к более тесным экономическим связям, отметили в таможне КНР.

По данным таможни, китайские поставки в Россию в 2023 году подскочили на 46,9% по сравнению с годом ранее и на 64,2% по сравнению с 2021 годом.

Импорт из России в прошлом году вырос на 13% по сравнению с 2022 годом.

Половина российского экспорта нефти и нефтепродуктов в 2023 году отправлялась в Китай, заявили российские государственные информационные агентства со ссылкой на вице-​премьера Александра Новака в конце декабря.

Китайская таможня не опубликовала данные по импорту нефти из России за декабрь.

Последние новости

Матросы-спасатели сдали экзамены, чтобы получить право работать на пляжах Хакасии

Фото Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии Ежегодно в июне в учебно-методическом центре по ГО ЧС Хакасии матросы-спасатели проходят подготовку, а затем сдают экзамены, чтобы получить свидетельств о профессии.

100-летие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского

Фото пресс-службы Росгвардии В России отмечают 100-летие образования Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э.

Русские бьют США по самому дорогому

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press Даже если очередная американская ЗРС отправится в Украину, она окажется бесполезно Американские журналисты перепугались из-за  Владимира Зеленского .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *