Надежная защита данных: Яндекс Почте выдан международный сертификат

Фото: изображение от Freepik Яндекс 360 получил для Почты сертификат соответствия стандарту ISO/IEC-27001.

Фото: изображение от Freepik

Яндекс 360 получил для Почты сертификат соответствия стандарту ISO/IEC-27001. Он подтверждает, что данные пользователей надёжно защищены по международным стандартам безопасности.

Сертификат ISO/IEC-27001 выдается на три года. Он определяет систему управления информационной безопасностью. Норматив создан при поддержке Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссии (IEC), которые отвечают за разработку стандартов в области электрических, электронных и смежных технологий. 

Независимые эксперты проводили проверку по трём критериям: конфиденциальности, целостности и доступности. Экспертиза подтвердила, что Яндекс Почта отвечает необходимым требованиям к управлению безопасностью и использует надежные технологии защиты данных пользователей с личными аккаунтами и корпоративных клиентов, которые подключили Яндекс 360 для бизнеса. 

К примеру, для защиты писем Яндекс Почта проверяет подлинность отправителя, позволяет работать с ящиком только по безопасному HTTPS-соединению, а также сохраняет историю всех действий в ящике в журнале посещений. Сервис проверяет подлинность отправителя по наличию цифровой подписи DKIM (Domain  Keys  Identified  Mail). Если в письме есть цифровая подпись, значит, оно не было перехвачено и изменено после отправки с почтового сервера. А для фильтрации нежелательных и блокировки вредоносных писем используется собственная технология «Спамооборона», работающая на основе нейросетей. 

Источник фото: изображение от Freepik

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *