На компенсацию расходов по охране труда работодатели Хакасии могут подать заявку в Отделение СФР до 1 августа

Работодатели имеют возможность компенсировать расходы на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.

Работодатели имеют возможность компенсировать расходы на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Возмещение расходов производится за счет ранее уплаченных взносов на обязательное социальное страхование. Для этого нужно подать заявление и соответствующие документы в Отделение Социального фонда России по Хакасии до 1 августа 2024 года. В этом году с такими заявлениями уже обратились 35 организаций региона. Общая сумма компенсации для них составит 38 миллионов рублей.

« Работодатели могут направить на предупредительные меры до 20% сумм страховых взносов, начисленных за прошедший календарный год. Объем средств может быть увеличен до 30% при условии их направления на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста », – уточнила Людмила Иванова , управляющий Отделением СФР по Хакасии.

Денежные средства также можно направить на приобретение средств индивидуальной защиты, путевок на санаторно-курортное лечение для сотрудников, занятых  на вредных и опасных производствах, на проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников и другие направления.

На момент подачи заявления у работодателя не должно быть задолженностей по уплате страховых взносов и непогашенных пеней и штрафов.

Подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер можно в клиентской службе регионального Отделения СФР, в МФЦ, а также на портале госуслуг. Специалисты регионального Отделения СФР рекомендуют подавать документы заранее, чтобы иметь возможность внести исправления и устранить недочеты.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *