14.03.2024

Молокоперерабатывающий завод стоимостью 1,2 млрд рублей запустили под Новосибирском

В Новосибирской области начал действовать новый завод по переработке молока, принадлежащий агрохолдингу ГК «Толмачевское».

В Новосибирской области начал действовать новый завод по переработке молока, принадлежащий агрохолдингу ГК «Толмачевское». Производственное предприятие специализируется на выпуске широкого ассортимента молочной продукции, включая молоко, сметану, творог и кисломолочные изделия. Согласно сообщению ТАСС, планы по распределению товаров предусматривают их поставку не только в пределах региона, но и в другие части Сибири.

Эту инициативу приветствовал губернатор Новосибирской области Андрей Травников: «Наш регион занимает третье место в стране по объему молочного скотоводства, следовательно, развитие внутренней переработки продукции для нас — вопрос стратегической значимости. Особую ценность представляют комплексные проекты вроде завода ГК „Толмачевское“, от земледелия до реализации готовых продуктов. Это не только способствует экономическому росту региона, но и обогащает рынок, предоставляя потребителям больше выбора. Новый молочный бренд, безусловно, найдет своих поклонников, благодаря высокому качеству продукции».

Александр Кытманов, руководитель ГК «Толмачевское», поделился подробностями работы предприятия, отметив высокий уровень автоматизации и основу производства на отечественном оборудовании: «Автоматизация процессов достигает 80%, а доля использования российского оборудования составляет 96%. Мы обеспечили необходимый запас запчастей и оборудования, что гарантирует надежность производства. Главное, что мы гордимся — это безупречное качество нашей молочной продукции, что подтверждается оценками наших партнеров и объективными показателями».

Завод обладает мощностью переработки до 14,6 тыс. тонн молока в год и производит широкий ассортимент молочных товаров, в том числе масло. Предприятие обеспечивает работой около 70 человек, а объем инвестиций в его строительство составил 1,2 млрд рублей.

От редакции остается добавить, что продукция завода будет доступна не только жителям Новосибирской области, но и в других регионах Сибирского федерального округа, включая Хакасию, которой пока о подобных достижениях остается только мечтать. К большому сожалению, масштабные проекты в сфере прикладной экономики в республике пока не наблюдаются. Ни глава Хакасии Валентин Коновалов, ни его оппонент на выборах 2023 года, ставший руководителем парламента Сергей Сокол, пока не могут перейти от парадигмы публичных заявлений и пиара к реальному сектору развития республики.

Артём Королёв

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *