Модернизация или попрошайничество: абсурд энергетического вопроса Хакасии

В Хакасии продолжается какой-то жуткий абсурд и буйство олигархов. Мы думали, что невозможно упасть ниже того, когда энергетики через рекламу на телевидении просят экономить электроэнергию, но, оказывается, ещё как можно.

В Хакасии продолжается какой-то жуткий абсурд и буйство олигархов. Мы думали, что невозможно упасть ниже того, когда энергетики через рекламу на телевидении просят экономить электроэнергию, но, оказывается, ещё как можно.

Сегодня в распоряжении нашей редакции оказался прелюбопытный документ.

Оказывается, для того, чтобы энергохозяйство модернизировалось, нужны инвесторы. Вот это да! Открытие в рамках отдельно взятого региона. Везде действует система энергообеспечения на основе тарифа и составляющего в нем части на модернизацию, а у нас, оказывается, что-то и как-то по другому. И обратите отдельно внимание на то, кто это пишет – Госкомтарифэнерго, то есть то ведомство, которое четко должно понимать, из чего складывается тариф и как он должен расходоваться.

Сегодня одни деятели уже расписались в своем бессилии . Целый председатель комитета по экономике Леонид Быков констатировал, что денег на модернизацию энергосетей не хватает и надо просить федеральный центр. С чем это связано? Может, конечно, Быков слабо разбирается в экономике, не знакомой ему сфере, это же не интересы любимого РУСАЛа лоббировать, а может, руководитель фракции «Единая Россия» и энергетик Денис Кабанов так решил помочь своим друзьям обогатиться – оставим эти вопросы за скобками, а напомним лишь одну простую истину. Когда потребитель строит дом, он получает техприсоединение за которое платит. В этом платеже должно быть учтено то, что свои 10,15 и так далее киловатт он потреблять может и напряжение должно быть в норме. Он за это, читайте по слогами, чиновники: пла-тит! Это раз. Второе – он продолжает платить каждый месяц – и во всех этих цифрах в обязательном порядке должна быть составляющая на модернизацию.

Другое дело, что, к примеру, Андрей Тенишев не один раз тыкал чиновников носом в то, что инвестсоставляющая годами выполнялась «Россетями» далеко не на сто процентов. Но это же работать надо. Надо заставлять исполнять крупную компанию делать то, что она обязана. Ребята, чиновники из правительства и Верховного совета Хакасии, это для вас сложно, да?

Проще быть очередными попрошайками – дайте денег, спишите денег. Работать-то кто когда начнете? По сути, документ, который вышел из недр правительства Коновалова, говорит: давайте скинемся всем миром, чтобы бедные энергетики соизволили представить качественную услугу. И это, на минуточку, речь именно про тех же самых энергетиков, которых в своё время Манук Данданян обличал в попытке пропихнуть в тариф отдых в дорогих отелях и перелеты в бизнес-классе.

Ну отлично же, надо помочь этим бедным ребятам. Чего стесняться, давайте в Калинино и Чапаево ещё поставим ящики для сбора средств на икорку энергетикам – будет очень красочно, и, наверно, уже никто очередному абсурду не удивится. Таких «профессионалов» мы сами с вами выбрали и нам с эти жить.

Александр Рыков

Читайте по теме: Некачественное электроснабжение «Россетей» препятствует нормальной жизнедеятельности Абсурд да и только. Энергетики Хакасии призывают отказываться от их услуг Почему жители Хакасии стали заложниками действий компании «Россети Сибирь»? Как бороться с некачественными услугами «Россетей» в Хакасии? Рабочая встреча Елены Егоровой акцентирует несоответствие мощностей трансформаторов Россетей потребностям потребителей Хакасии Александр Рыков

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *