Минфин Хакасии предупреждает: в России появилась новая "финансовая пирамида" по мотивам сериала "Слово пацана"

Источник изображения: пресс-служба Минфина РХ Мошенники придумали, как нажиться на популярном сериале, и запустили пирамиду по его мотивам.

Источник изображения: пресс-служба Минфина РХ

Мошенники придумали, как нажиться на популярном сериале, и запустили пирамиду по его мотивам. Ссылка на сайт этого инвестиционного проекта по заработку в интернете активно распространяется в сети. Организаторы предлагают сделать взнос в криптовалюте (примерно от 10 долларов). Взамен участник получает токены — собственную валюту проекта, которая якобы постоянно растет в цене до 25% в день. Далее по классической схеме финансовой пирамиды: чем больше будет людей в проекте, тем быстрее будет расти прибыль у мошенников. Как только организаторы наберут достаточно взносов, — исчезнут с деньгами.

Мошеннический проект не имеет никакого отношения к создателям фильма. Следует помнить, что привлекать деньги инвесторов вправе только финансовые организации, у которых есть лицензия Банка России. Проверить это можно в реестре регулятора. Если компании там нет, связываться с ней опасно – можно потерять свои вложения.

 

   

Ирина Истомина, специалист по связям с общественностью Министерства финансов Республики Хакасия. Телефон: 299-268; e-mail: [email protected]

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *