Лут: Майские заморозки погубили посевы на 830 тыс. га

Всего заморозки поразили порядка одного процента от общих площадей посева в России.

Всего заморозки поразили порядка одного процента от общих площадей посева в России. В основном, это посевные площади в нескольких регионах Центрального и Приволжского федеральных округов, а также Волгоградской и Ростовской областей.

От майских заморозков на территории Центрального и Приволжского федеральных округов, а также в Волгоградской и Ростовской областей, погибли посевы на 830 тысячах гектаров — всего было поражено порядка одного процента от посевной площади в России. Такое заявление сделала Минсельхоза Оксана Лут.

« У нас помимо посевов есть еще поврежденные многолетние насаждения. Сейчас наши специалисты вместе с регионами проводят оценку для получения достоверных данных », — заявила Лут.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Патрушев призвал регионы оперативно организовать пересев погибших культур, чтобы уложиться в агрономические сроки.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *