17.03.2024

Компания из Хакасии запатентовала разработку, сокращающую затраты при строительстве зданий

Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ Впервые в республике при поддержке центра «Мой бизнес» Хакасии одно из ведущих строительных предприятий региона запатентовало уникальную разработку,

Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ

Впервые в республике при поддержке центра «Мой бизнес» Хакасии одно из ведущих строительных предприятий региона запатентовало уникальную разработку, значительно сокращающую расходы при строительстве зданий и сооружений.

Ноу-хау ООО «ЛСТК-Саяны» назвала гофробалка – один из ключевых элементов несущих вертикальных колонн, а также межэтажных и потолочных перекрытий без несущих перегородок и опор. Отличное решение для основы несущих каркасов любых зданий, особенно с большими пролётами.

– Уникальная разработка снижает металлоёмкость, так как имеет меньший вес в отличие от чёрного металла, но не уступает по прочности, сокращает сроки строительства и трудоёмкость, в том числе отсутствие сварки при сборке и монтаже. Такое изобретение делает строительство более выгодным и быстрым, отвечая всем современным требованиям, – пояснила руководитель Регионального центра инжиниринга Евгения Туранова.

Предприятие ООО «ЛСТК-Саяны» производит в Хакасии современные строительные лёгкие стальные тонкостенные конструкции из оцинкованной стали, в том числе безопорную стройсистему и комплекты-каркасы, выполненные в соответствии с проектом заказчика.

Поддержка бизнеса в регионе осуществляется благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Всего в 2023 году Региональный центр инжиниринга оказал субъектам малого и среднего предпринимательства Хакасии более 150 услуг, в том числе в проведении патентных исследований.

Узнать больше о мерах поддержки МСП и мероприятиях для бизнеса в регионе можно на официальном сайте центра «Мой бизнес» Хакасии .


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200 (доб. 230), Юлия Шушакова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия

Галерея

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *