Качественная реализация региональных проектов - приоритет Хакасии

Фото: Юлия Исмагилова, vk.com По поручению главы Хакасии его заместитель, постоянный представитель республики в Москве Юлия Исмагилова провела совещание о контрактации региональных проектов,

Фото: Юлия Исмагилова, vk.com

По поручению главы Хакасии его заместитель, постоянный представитель республики в Москве Юлия Исмагилова провела совещание о контрактации региональных проектов, ходе их реализации и рисках неисполнения соответствующих мероприятий.

В нем участвовали заместитель прокурора Хакасии Денис Стонт, врио руководителя Управления Федерального казначейства по республике Дмитрий Набирухин, заместители главы Хакасии Юрий Курлаев, Михаил Побызаков, руководитель регионального проектного офиса Хакасии, руководители региональных проектов и представители правительства.

Юлия Исмагилова отметила, что постоянное взаимодействие всех участников проектной деятельности и совместное решение важных проблем повышает эффективность реализации национальных проектов, которые претворяются в жизнь в рамках достижения национальных целей развития, обозначенных президентом России.

Особое внимание в ходе совещания уделили уровню контрактации, который вырос и к началу мая составил 74,2%. При этом с начала 2024 года заключенных контрактов уже на 504 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По мониторингу контрактации Хакасия находится в «зеленой» зоне по большинству региональных проектов, за исключением «Модернизации первичного звена здравоохранения». По нему еще не законтрактована часть средств на возможное удорожание строительно-монтажных работ и оборудование.

Уровень кассового исполнения региональных проектов в республике составляет 17,5%. Хороший результат (99,7%) кассового исполнения и 2-е место по СФО у Госкомцифровизации Хакасии по нацпроекту «Цифровая экономика».

На федеральную оценку региона также влияет уровень достижения национальных проектов, который в итоге 1-го квартала в Хакасии составил 95,5%.

- Обсудили обозначенные риски, предложили меры по их нивелированию, определили ряд основных задач и направления работы на ближайшее время. Главное - не допускать просрочек и отклонений от плановых значений показателей и результатов региональных проектов. Совместными усилиями мы должны достичь поставленных целей и реализовать все важные мероприятия в интересах жителей республики, - прокомментировала Юлия Исмагилова на своих страницах в соцсетях.

Фото: Юлия Исмагилова, vk.com.

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *