Хакасия вошла в число регионов с хорошей динамикой доходов населения

Эксперты Росстата подсчитали, как изменилось благосостояние жителей страны за третий квартал 2023 года.

Эксперты Росстата подсчитали, как изменилось благосостояние жителей страны за третий квартал 2023 года. Судя по по этим данным, показатели в Хакасии выше среднероссийских. Республика заняла место среди регионов, где динамика реальных денежных доходов находится в пределах 105-110%.

Хакасия обошла даже такие крупные территории Сибирского федерального округа, как Красноярский край и Иркутская область.

Кстати, в СФО (впрочем, и по всей стране) "отличилась" Тува. Она стала единственным регионом с отрицательной динамикой.   

Как пишут аналитики канала "Региональная политика", средний показатель по России (104,9%) почти совпадает с темпами первого и второго кварталов (рост на 5%): 

"Но еще важнее то, что этот рост перекрывает падение доходов на 2,5%, которое было свойственно третьему кварталу 2022 года. А это значит, что россияне стали жить лучше, чем в 2021 году, не говоря уже про 2022-й, что и требовалось доказать".

Лидером общего списка стала Кабардино-Балкария (рост на 13,1%). Ростом на 10-12% отличились Тюменская область и Татарстан, а также Камчатка, где доходы ранее падали.

По новым российским регионом Росстат данные пока не предоставил.
Источник изображения: Росстат

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *