Хакасия присоединилась к федеральному проекту «Школа фермеров»

Фото: Минсельхозпрод РХ «Школа фермера» – это совместный социально ориентированный проект Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Россельхозбанка и местных вузов.

Фото: Минсельхозпрод РХ

«Школа фермера» – это совместный социально ориентированный проект Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Россельхозбанка и местных вузов. Теперь присоединилась к нему и Хакасия.

Обучение для будущих и действующих фермеров будет проходить  на базе Института повышения квалификации и переподготовки кадров ХГУ. Его особенность заключается в интенсивности.

В группе – 25 человек. В течение двух с половиной месяцев слушателям расскажут теоретические основы специальной образовательной программы профессиональной переподготовки «Животноводство и растениеводство крестьянского (фермерского) хозяйства»: бизнес-планирование, организация продаж, продвижение сельхозпродукции, брендирование, повышение финансовой грамотности и др.

-  Подобный формат обучения для фермеров очень важен и необходим. У нас лишь 25%  предпринимателей, развивающих сельское хозяйство, обладают знаниями и образованием. При этом государство предоставляет массу возможностей по участию в федеральных программах и грантовой помощи. Это в первую очередь правильное оформление заявки.

Также необходимо создавать фермерские хозяйства, повышать их эффективность, где люди смогут не только трудиться, но и зарабатывать , - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов.

Новые знания и опыт позволят запустить агробизнес с нуля или вывести фермерское хозяйство на новый уровень. Формат обучения похож на профессиональную переподготовку. Также в период обучения предусмотрено знакомство с новейшими агротехнологиями на ведущих предприятиях отрасли республики.

За предыдущие 8 потоков в регионах России «Школа фермера» подготовила свыше 5 000 аграриев, которые уже меняют к лучшему сельское хозяйство, создают рабочие места и повышают престиж сельских территорий, - рассказали в Минсельхозе региона. 

Последние новости

ВКС России нанесли мощнейший удар по Украине 26 мая: что известно, повреждения

Фото: Анна Майорова, URA.RU Российские воздушно-космические силы (ВКС) ударили по важным объектам на Украине.

Алексей Лемин поблагодарил предпринимателей за их вклад в развитие Абакана

Сегодня, в День российского предпринимательства, Администрация города Абакана поздравляет всех предпринимателей столицы Хакасии с этим важным событием.

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, нарушением работы объектов энергетики, падением слабо закрепленных конструкций, деревьев,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *