Хакасия наторговала почти на 60 миллиардов

Фото: ИА "Хакасия" Красноярскстатом подготовлена статистическая информация об обороте розничной торговли и общественного питания в январе-мае 2024 года в регионах Енисейской Сибири (Красноярском крае, Хакасии и Туве).

Фото: ИА "Хакасия"

Красноярскстатом подготовлена статистическая информация об обороте розничной торговли и общественного питания в январе-мае 2024 года в регионах Енисейской Сибири (Красноярском крае, Хакасии и Туве).

Оборот розничной торговли в Хакасии в январе-мае 2024 года составил 59,9 миллиарда рублей, в том числе пищевыми продуктами, включая напитки, и  табачными изделиями – 30,9 миллиарда рублей, непродовольственными товарами – 29,0 миллиарда рублей, оборот общественного питания сложился в размере 3,6  миллиарда рублей.

По сравнению с январем-маем 2023 года оборот розничной торговли в сопоставимых ценах увеличился на 12,8%, в том числе пищевыми продуктами, включая напитки, и  табачными изделиями – на 5,5%, непродовольственными товарами – на 21,7%, оборот общественного питания увеличился на 3,8%.

В Красноярском крае   оборот составил 355,8 миллиарда рублей, в том числе пищевыми продуктами, включая напитки, и  табачными изделиями – 168,7 миллиарда рублей, непродовольственными товарами – 187,1 миллиарда рублей, оборот общественного питания сложился в размере 24,9  миллиарда рублей.

Сравнивая с январем-маем предыдущего года, оборот розничной торговли в сопоставимых ценах увеличился на 12,8%. В том числе оборот общественного питания увеличился на 8,4%; пищевыми продуктами, напитками и  табачными изделиями – на 9,4%, непродовольственными товарами – на 16,0%.

В январе-мае 2024 года оборот розничной торговли в Туве показал 19,8 миллиарда рублей. Пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями – 9,8 миллиарда рублей, непродовольственными товарами – 10,0 миллиарда рублей, оборот общественного питания - в размере 1,4 миллиарда рублей.

Оборот розничной торговли в сопоставимых ценах увеличился на 15,5% в сравнении с январем-маем 2023 года. Оборот увеличился пищевыми продуктами, включая напитки, и  табачными изделиями – на 15,3%, непродовольственными товарами – на 15,7%, оборот общественного питания увеличился на 21,6%.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *