Глава Хакасии провел совещание об опасном влиянии майнинга на электросети республики

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Деятельность серых майнеров — людей, которые фактически занимаются бизнес-деятельностью, но платят за электричество по тарифам для населения,

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии

Деятельность серых майнеров — людей, которые фактически занимаются бизнес-деятельностью, но платят за электричество по тарифам для населения, критически увеличивает нагрузки на сети. Эта проблема в Хакассии стала настолько острой, что ее сегодня осуждали на совещании у главы республики Валентина Коновалова.

Для борьбы с подпольным майнингом по поручению губернатора создана рабочая группа, в которую вошли исполнительные органы Хакасии, представители электросетевого комплекса, правоохранительных органов и прокуратуры.

Сетевые организации  отслеживают потребление электроэнергии частными домовладениями,  совместно с правоохранительными органами проводят  проверочные мероприятия, по итогам которых  направляют претензии нарушителям. Дела, в которых выявлены факты хищения электрической энергии, рассматриваются в судах. Так, с начала года с двух майнеров было взыскано почти  8 млн рублей. 

Также для борьбы с незаконным использованием электроэнергии в Хакасии введены дифференциальные тарифы.

Глава Хакасии призвал участников совещания усилить системную работу по выявлению сверхнормативного потребления электроэнергии, в том числе увеличить число проверочных мероприятий  в населённых пунктах  Абакано-Черногорской агломерации. 

 

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *