30.03.2024

Глава Хакасии лично контролирует переселение черногорцев из аварийного жилья

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии В правительстве Хакасии под председательством заместителя главы республики Владислава Мингелы состоялось рабочее совещание по теме принятия мер по незамедлительному

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии

В правительстве Хакасии под председательством заместителя главы республики Владислава Мингелы состоялось рабочее совещание по теме принятия мер по незамедлительному отселению граждан из аварийного жилья.

Постановлением администрации Черногорска от 28 марта многоквартирный дом по ул. Дзержинского, 12А признан аварийным и подлежащим сносу. Из-за опасности его обрушения и угрозы жизни и здоровью проживающих в нем правительство Хакасии вопрос отселения взяло на особый контроль.

Дом № 12А по Дзержинского в Черногорске признан аварийным

Учитывая, что многоквартирный дом уже признан аварийным, жильцы проинформированы о возможности получения с 29 марта материальной помощи на аренду жилья. На данные мероприятия правительством республики Черногорску в текущем году выделено порядка 12 млн рублей. Этой суммы  достаточно для оказания материальной помощи всем нуждающимся, - отметила пресс-служба Минстроя Хакасии.

Также на совещании принято решение об отселении людей из аварийного дома по ул. М. Горького, 2А.

Фото: Минстрой Хакасии.

Переселение всех граждан необходимо завершить до 7 апреля, максимально обеспечив людей всем необходимым. Ситуацию лично контролирует глава Хакасии Валентин Коновалов.

Правительственный час: аварийное жилье, маневренный фонд и вопрос полномочий

Кроме того, администрация Черногорска заключила договор с ООО «Независимая экспертиза» для работ по ул. Дзержинского, 14. Плановая дата получения экспертизы - 10 апреля.

По результатам заключения правительство республики разработает комплекс мер реагирования по данному многоквартирному дому.

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *