Экс-министр транспорта Хакасии: Если бы я так бы сделал, мне бы такого пинка дали...

Скриншот видео РТС В Хакасии думают, что делать с дублирующей дорогой Абакан - Черногорск.

Скриншот видео РТС

В Хакасии думают, что делать с дублирующей дорогой Абакан - Черногорск. Накануне в с.Калинино состоялось выездное совещание с участием всех заинтересованных сторон.

Обсуждение проблемы на месте состоялось на следующий день после выступления главы с.Калинино Ивана Сажина на публичных бюджетных слушаниях. Он рассказал, какая ситуация сложилась вокруг строительства  нового автомобильного пути из Абакана в Черногорск. Часть дороги построена, деньги потрачены, аукционы на продолжение работ объявлены, а Минтранс приказал заморозить проект. Внезапно выяснилось, что на ранее выбранном для трассы участке расположен водоносный коллектор, питающий Черногорск питьевой водой.

«На протяжении 2 лет мы прорабатывали этот вопрос со всеми профильными министерствами, потратили 11 млн 900 тысяч рублей на проектирование из республиканского бюджета.  И на сегодняшний день все это находится в подвешенном состоянии.

<…>

Убедительно прошу обратить на это внимание и принять правильное решение. Дорога нужна не только жителям Калинино, но и жителям Черногорска и Абакана», - сказал на трибуне глава села.

Иван Сажин обратил внимание на транспортный коллапс из-за недостроенной дороги

Проект, который называли одним из значимых, заморожен. А еще недавно глава Хакасии Валентин Коновалов сообщал, что объездная дорога будет завершена до конца этого года . О том, что это, мягко говоря, не красит исполнительную власть, на вчерашнем совещании сказал председатель экспертного совета по транспорту при Верховном Совете Хакасии, экс-министр транспорта республики Александр Егоров:

«В первую очередь это имиджевые потери главы Республики Хакасия, который нанял вас (вероятно, речь о министре транспорта Олеге Емелине, - прим.ред.) на работу и дал команду вам сделать эту дорогу. Если бы я при предыдущем руководителе так бы сделал, мне бы такого пинка под жопу дали… прошу прощения за плохой французский».

По итогам выездного штаба принято решение ко вторнику сформировать рабочую группу и совместно, в кротчайшие сроки постараться решить инженерную задачу – как технически обезопасить водовод от возможного воздействия дороги. Если такое решение будет найдено, проект разморозят, - сообщает РТС .

Как ранее писало ИА «Хакасия», в крупном проекте по строительству объездной участвуют Абакан, Расцветовский и Калининский сельсоветы. Дорога позволит перераспределить часть транспортного потока с федеральной автомобильной дороги Р-257 «Енисей». Это снизит риск образования транспортных заторов на въезде в Абакан.

Протяженность объездной дороги - 13,8 км от кольцевой развязки ОАО «Абаканвагонмаш» до ул. Бограда в Черногорске.

Последние новости

Центр здоровья приглашает пройти комплексное обследование организма

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии Центр здоровья в Республиканской клинической больнице им.

В Хакасии 758 человек за неделю заболели ОРВИ

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

В Хакасии официально стартовали все избирательные кампании

&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; В Хакасии официально начались все избирательные кампании, назначенные на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *