Боградцы купят коров в Орджоникидзевском районе

Продаст животных одно из крупных фермерских хозяйств. Боградцы, кто лишился скота из-за узелкового дерматита, сегодня поехали выбирать себе коров в одно из фермерских хозяйств Орджоникидзевского района.

Продаст животных одно из крупных фермерских хозяйств.

Боградцы, кто лишился скота из-за узелкового дерматита, сегодня поехали выбирать себе коров в одно из фермерских хозяйств Орджоникидзевского района. Покупателей около 10, понравившиеся коровы сразу с ними не поедут. Ветврачи у бурёнок возьмут анализы, провакцинируют и через месяц привезут в Боград.

Покупать коров сельчанам разрешено, так как карантин в Бограде снят. Деньги - это компенсации за ущерб. Но стоит понимать, на полученные суммы люди восстановить на 100% своё поголовье не смогут. Коровы стоят дороже, чем были выплаты за сожжённых бурёнок. Пока ещё не все боградцы деньги получили. Выдано 84 млн. рублей. Впереди ещё выплата ущерба фермерам из других очагов болезни.

С начала карантина в Боградском, Алтайском, Усть-Абаканском и Аскизском районах уничтожено 13 тысяч животных - это коровы, овцы, свиньи. Сейчас карантин снят также в Знаменке, Верх-Ербе и Калинино.

Фото: pixabay

Автор: Анастасия Павлова

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *